注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲 弋 的 博 客

游 弋 在 生 活 的 海 洋...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,追寻知足常乐,常拿微不足道的成绩来骗自己,愿将自己的情趣同朋友们交流,共同分享生活的快乐!

网易考拉推荐

世上最爱我的那个男人就要过节了  

2011-06-18 20:50:03|  分类: 曲愿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我今天在学校听同事闲聊,才知道明天是父亲节,晚上在校值班,在我的图片库里,找到一张去年夏天我给老爸拍的一张照片,那天我去辽宁大厦开会,会后路过爸妈家,我去小坐,老妈当时出去遛弯了,老爸独自一人在家,他给我热点饭后,在北屋看报,我在老人家看报的时候,抓拍下了这张照片。

世上最爱我的那个男人就要过节了 - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

       老爸一辈子过得简简单单,只是脾气很倔(山东人的通病) 每天喝点小酒(一天至少2次,共计3两酒),偶尔与邻居老哥们打打小麻将(一毛钱的),电视节目最爱看中央戏曲频道和时事政治方面的节目,每天早上4点半准时起床,到社区健身区活动活动手脚,7点多钟回家吃饭,饭后再出去溜达溜达,看看邻里下棋,或者打打麻将。中午回家,老妈照样做好午饭,老先生喝点白酒,之后再雷打不动地看着午间新闻后,基本上坐在椅子上就能睡着,老妈每次劝他别坐在椅子上睡,到床上躺着,可每次老爷子都倔强地反驳“我看电视呢,谁睡着了!”世上最爱我的那个男人就要过节了 - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

       老爷子每天必看辽沈晚报、华商晨报,但从来不订阅,每天坚持自己去报亭买,我理解为“这是一天的营生”,我能想象得出,老爷子每天在去买报的道上,心情是很愉快的,没准嘴里还哼着马连良的京剧《借东风》。

       每次我和3个姐姐全家人十几口子来,是老人最开心的时候,在开饭之前,我们陪着他玩玩麻将,我和姐姐、姐夫们总是故意点炮,每次老爷子“和”了,脸上挂着幸福的微笑,不时地嘿嘿地笑,可一旦他点炮了,总能找到各种理由为自己辩解,呵呵,看来,老爷子一点都不糊涂,还很好面子。

       我每次去看老爸,他总是能很专业地问问学校方面的事,有一次问话令我异常地震惊“你的那个同事王哲去学生处了?”,我说您怎么什么都知道,老爸解释“头些天看报纸,有个报道提到了他”,老人说这个同事是我和媳妇当年的“红娘”,在我的婚礼上,他是我和媳妇的证婚人,但这可是17年以前的事了,老爷子还清楚滴记得——太给力了世上最爱我的那个男人就要过节了 - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客世上最爱我的那个男人就要过节了 - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客世上最爱我的那个男人就要过节了 - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

       每次回家,老爸都会有意无意地问起我的家庭,尤其是工作方面的情况,我总是报喜不报忧,老爷子在习惯性地“嘿嘿”之后,总是嘱咐我“要学会宽容和合作”,这个时候老妈也总是像演练过的一样插上一句“儿子啊,你要珍惜呀,好好保重,咱们全家可都全靠你了”

      老爸最拿手的是蒸馒头和作皮冻,这两样也是我的最爱。每次老爷子蒸好馒头,只要天气好,总会和老妈给我送来(二老有我家的门钥匙,开门把东西放到餐桌上,然后就锁门回家)。有一次他们出门时艳阳高照,可走到半道下起了雨,下班后我回家看到送来的东西,就知道老人今天又来了,但是碰到这恶劣天气还风雨无阻,我立即给他们打电话,电话里我哀求“以后这天气千万不要再送了,天冷路滑的,如果在路上有什么事,让儿子怎么办啊”,从那次以后,二老很少来了,总是电话通知我,我抽时间去取。

      老爸最让我担心的是他现在血压高,现在酒也很少喝了,每天定时吃降压药,有一次他在外面的浴池里滑到了,头都磕破了,是邻居给送回来了,万幸的是并无大碍,二老怕我担心,一直没告诉我,后来我知道了,我像对待小孩子一样地嘱咐“以后不管出现什么情况一定要先给儿子打电话,千万不能自己私自处理,以免耽误事啊,你们可千万别让儿子担心了”,我知道老爷子爱去浴池泡澡,不爱在家冲澡,我也表态“以后洗澡告诉我,我陪你一块去”,但是我一直也没陪老爸洗过澡,想起来我小时候都是老爸牵着我的小手一块去,如今老爸岁数大了,可我却一次也没有尽过孝心,俺实在是痛心啊。

       老爸还有一周的时间就要过86岁生日了,明天又是父亲节,随便写上几句随笔,就算做给爸爸的“父亲节”礼物吧。

       当儿子黑暗时,父亲是一盏照明的灯;

                 努力时,父亲是精神上的支柱;

                 成功时,父亲是鼓励和警钟;

                 迷茫时,父亲是向导和指南。

       老爸,在下周您生日家宴上,儿子敬您一杯酒

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017