注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲 弋 的 博 客

游 弋 在 生 活 的 海 洋...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,追寻知足常乐,常拿微不足道的成绩来骗自己,愿将自己的情趣同朋友们交流,共同分享生活的快乐!

网易考拉推荐

以学者唯尚——写在2011教师节(1)  

2011-09-09 10:47:42|  分类: 曲愿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为在高校工作的原故,有幸接触了大量的中外学者,他们都在各自的学术领域里,取得了令人尊敬的成就,今天是教师节,汇总了一下近些年来我所接触到的学者和老师们的难忘瞬间,向老师们致以节日问候和敬意:

       (还有几位外籍学者,本来最初也是在本文里的,但首次发表时被网络管理无理地通知“含有敏感字,需审核后才能发表”,太过分了吧!不至于吧!!以下是“修改后”的博文)

1、唐任远老师——中国工程院院士,我国稀土永磁电机奠基人,现任沈阳工业大学教授、博士生导师、沈阳工业大学特种电机研究所所长、国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任、教育部稀土永磁应用工程研究中心主任、中国电工技术学会常务理事暨《电工技术学报》编委会副主任委员、永磁电机专业委员会主任委员、国际电磁场学会理事、全国稀土永磁电机协作网副理事长,并兼任《沈阳工业大学学报》编辑委员会学术顾问。

这是在今年7月9日,我校隆重召开的唐任远院士从教五十周年暨八十寿辰庆祝大会上,我与敬爱的唐老师幸福合影:以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        2、我和中国工程院院士、机械与运载学部主任、华中科技大学校长李培根教授(被学生亲切地誉为“根叔”)合影:

以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客
       3、李荣德,教授、博士生导师,英国鲁顿大学、俄罗斯新西伯利亚国立大学荣誉博士学位,曾在英国牛津大学和美国密西根大学进行高等教育管理研修。现任沈阳工业大学校长。作为材料学科知名专家,李荣德教授兼任中国铸造学会理事长,第 69 届世界铸造会议组织委员会主席,中国铸造学会学术委员会副主任委员,第六届教育部科学技术委员会学部委员,国内重要期刊《机械工程学报》《中国机械工程》编委会主任等职。 李荣德教授还被评为全国优秀留学回国人员、中国机械工业科技专家、享受国务院政府特殊津贴,获得辽宁省杰出人才基金,被党中央国务院授予全国优秀留学回国人员成就奖。
       这是在2006年9月,我和李校长共同到北京参加由空军举办的空军国防生培养教育座谈会,会后参观航空博物馆:
以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        4、在2010年8月15日于沈阳召开的《2010年全国振动工程及应用学术会议暨第十二届全国设备故障诊断学术会议、第二十三届全国振动与噪声控制学术会议》期间,我与中国工程院院士、北京化工大学教授、化工安全教育部工程中心主任高金吉老师:

以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        5、闻邦椿教授,中国科学院院士、工程机械专家、东北大学教授、博士生导师:以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        6、赵淳生教授,中国科学院院士、我国著名机械工程专家、南京航空航天大学赵淳生教授、博士生导师:

以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        7、郑兆昌教授,清华大学航天航空学院工程力学系教授,固体力学博士导师,博士点学科带头人:

以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

       8、陈长征教授,我的博士生导师,现任沈阳工业大学振动噪声研究所所长、中国振动工程学会故障诊断专业委员会常务理事,辽宁省振动工程学会理事,《内燃机学报》特约编委,《中国电机工程学报》、《振动工程学报》、《光学学报》、《中国激光》、《光学快报》、《东北大学学报》、《控制理论与应用》等重要学术刊物特约审稿人、沈阳市十大杰出青年知识分子。

      多年来一直在陈老师的谆谆教导之下,深切感受到“先做人,再做学问”的真谛:

以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

       9、陈进教授,中国振动工程学会学会常务理事、故障诊断学会理事长、上海交通大学博士生导师:以学者唯尚——写在2011教师节(1) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        在教师节即将来临之际,再次向所有工作在科技教育战线上的老师们致以崇高的敬意 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017