注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲 弋 的 博 客

游 弋 在 生 活 的 海 洋...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,追寻知足常乐,常拿微不足道的成绩来骗自己,愿将自己的情趣同朋友们交流,共同分享生活的快乐!

网易考拉推荐

偶遇俺们沈阳的“大裤衩”  

2012-11-28 16:10:45|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶遇俺们沈阳的“大裤衩” - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

       时间:2012年11月28日早8:30

      地点:沈阳市铁西区兴华北街小北一路附近

      拍摄:爱疯死爱思4 

继央视“大裤衩”、苏州东方之门“大秋裤”之后,沈阳又现黄金版“大裤衩”。

今天在去开会的路上偶遇沈阳“大裤衩”,早就在网上等媒体了解过这座“著名”的建筑,正好路过此地,近距离原滋原味地用手机拍下。

酷似黄金版“大裤衩”的这座建筑位于铁西区兴华北街北一路与北二路之间,上部为黄色、下部为棕色的建筑。整座建筑由南北对称的两座大楼组成,中间由连桥相连。大厦的上半部分为金黄色,下半部分为深棕色。

1、从南侧看,金黄色的部分被棕色分开,好像两条“裤腿”,“ 裤腿”中间还有一个类似正方体的突出部分。建筑上面颜色明亮,而且造型独特,很容易引起人们注意,当前的角度就是正对着北方:

偶遇俺们沈阳的“大裤衩” - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客 

2、建筑原型其实是个“鼎”,从南北侧面看最像“大裤衩”,如果站在东西侧看,就能发现这是一个‘鼎’。目前这个角度就是面向正西,因拍摄距离实在太近,无法拍下全景,后期只好使用接片,效果如下。下面棕色部分是鼎身,南北突出的小正方体是鼎耳。上面的金黄色是寓意鼎内聚集的财富:

偶遇俺们沈阳的“大裤衩” - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

 3、细看一下中间连接部分,相当于裤腰带的位置吧:

偶遇俺们沈阳的“大裤衩” - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

 4、“大裤衩”的底层部分:

偶遇俺们沈阳的“大裤衩” - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

 

这个大厦去年开工,预计明年1月份竣工。大厦共24层,占地面积1.6万平方米。下面3层是商铺,上面是写字间。

上网查阅一下了解到“建筑造型及细部设计灵感来自于古代的铜鼎和古钱币,建筑顶部的金色玻璃幕墙恰似两块金砖由下而上从地面升起,体现了对大厦本身的创意和对未来的美好憧憬。”

人类确实离不开大裤衩!偶遇俺们沈阳的“大裤衩” - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017