注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲 弋 的 博 客

游 弋 在 生 活 的 海 洋...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,追寻知足常乐,常拿微不足道的成绩来骗自己,愿将自己的情趣同朋友们交流,共同分享生活的快乐!

网易考拉推荐

美酒是这样酿成的(2)  

2012-10-17 08:09:12|  分类: 曲愿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间:2012年9月30日中午

       地点:俺府上

       俺是于9月3号那一天开始正式酿酒滴(详见《美酒是这样酿成的(1)》),经过近一个月的发酵,我在9月30号那天,将罐内杂质过滤,进入到酿造深加工阶段。

       使用爱疯思爱思手机进行同步转播

       1、我是先用露眼较大的漏勺进行第一次过滤,将葡萄皮壳等杂物粗滤一下:

美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        2、然后再用露眼更加细腻的勺子进行再次过滤,尽可能地将各种杂质、悬浮物等过滤干净;将过滤出的杂质放到一个大的干净盆内,不要当做废物马上倒掉,里面还有精华的。待20分钟积淀后,又出现酒液渗出,将渗出的酒液,经过滤后盛回酒罐内:

美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        3、将酒罐内的酒液暂放在一个干净的盆内(盆内一定不要存有水珠),把盛罐里里外外清洗干净,尤其是罐内一定要擦拭干净,待将水珠控干后,把前一个步骤过滤好的酒液重新倒回罐内,为了使酒液更加甘醇,在重新倒回时,再次使用漏勺过滤,因是俺独立操作,用一个最原始简便的土办法将漏勺固定好:

美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

        4、过滤全部完毕,用盖子盖好,可以把盖子盖得密封些,剩下的就是罐内葡萄液进行再次发酵,目前已经产生较为浓郁的酒味了,据师傅说再过上一到两个月,酒会更厚道,在昨天晚上,俺的结婚纪念日,俺尝上一杯,味道很甘醇啊美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

 

       眼见着胜利在望啦美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客美酒是这样酿成的(2) - 小曲儿 - 曲 弋 的 博 客

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017